kate-ketty.cocolog-nifty.com > ソウルわがまま旅

クリスマス・イルミネーション
国立劇場
Nソウルタワー
宮廷料理「チファジャ」
ナプキンとパンフレット
カボチャ粥と水キムチ
色煎餅包み
特選前菜
特選前菜
宮廷チャプチェ
ジョンの盛り合わせ
神仙炉(シンソルロ)
牛カルビ焼き&生高麗人参と野菜のサラダ
生高麗人参と野菜のサラダ
九節板(クジョルパン)
九節板(クジョルパン)
魚の塩焼き
味噌チゲとご飯、おかず
宮廷茶菓子と果物
チファジャ店内
秋景色
景福宮
興礼門
王宮守門将
王宮守門将
勤政門
勤政殿(クンジョンジョン)
勤政殿の玉座
景福宮の魔よけ
交泰殿
慶会楼
慶会楼
衛兵
光化門
光化門から見える興礼門
ピナリの半個室
ミッパッチャン(おかず)
焼肉コンロ
味付けサーロイン
ヨンヤンドルソッパブ
おこげ湯
シッケ
ピナリ入り口
建春門
ピナリへの近道
チャマシヌントゥル(お茶屋)
チャマシヌントゥルの中庭
チャマシヌントゥル茶
クッキ(菊)茶
伝統菓子
チャマシヌントゥル茶
カップ
北漢山(プッカンサン)が見える風景
チャマシヌントゥルの外観

<< 前 | トップページ | 次 >>

シッケ

シッケ

甘酒とも呼ばれるシッケ。
さっぱりして食後の飲み物にはぴったり。
炊いたもち米を麦芽粉から抽出した水に入れて発酵させてから砂糖を入れて
短時間火にかけ、冷たくしてから飲みます。
干しナツメ、松の実、柚子の皮、あるいは石榴の実を浮かべて飲むことも。

固定リンク