kate-ketty.cocolog-nifty.com > ソウルわがまま旅

クリスマス・イルミネーション
国立劇場
Nソウルタワー
宮廷料理「チファジャ」
ナプキンとパンフレット
カボチャ粥と水キムチ
色煎餅包み
特選前菜
特選前菜
宮廷チャプチェ
ジョンの盛り合わせ
神仙炉(シンソルロ)
牛カルビ焼き&生高麗人参と野菜のサラダ
生高麗人参と野菜のサラダ
九節板(クジョルパン)
九節板(クジョルパン)
魚の塩焼き
味噌チゲとご飯、おかず
宮廷茶菓子と果物
チファジャ店内
秋景色
景福宮
興礼門
王宮守門将
王宮守門将
勤政門
勤政殿(クンジョンジョン)
勤政殿の玉座
景福宮の魔よけ
交泰殿
慶会楼
慶会楼
衛兵
光化門
光化門から見える興礼門
ピナリの半個室
ミッパッチャン(おかず)
焼肉コンロ
味付けサーロイン
ヨンヤンドルソッパブ
おこげ湯
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ピナリ入り口
建春門
ピナリへの近道
チャマシヌントゥル(お茶屋)
チャマシヌントゥルの中庭
チャマシヌントゥル茶
クッキ(菊)茶
伝統菓子
チャマシヌントゥル茶
カップ
北漢山(プッカンサン)が見える風景
チャマシヌントゥルの外観

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ジョンの盛り合わせ

ジョンの盛り合わせ

ジョンとは、薄く切った材料に小麦粉をつけて焼いたものの総称。
漢字では煎と書く。チョニュオ(煎油魚)、チョニャとも呼ばれます。。
チョンニュファ(煎油花)というのも食べたことがあります。
お菓子みたいにきれいでしょ。
左から帆立、えび、右のは?です。コンニャクみたいな食感でしたが。

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