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冬ソナの「高校」
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ジンソン・ブックカフェ
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安東・河回村(ファフェマウル)
安東・河回村(ファフェマウル)
安東・河回村(ハフェマウル)
安東・芙蓉台下のお寺
花川書院(ファチョンソウォン)
花川書院(ファチョンソウォン)
花川書院(ファチョンソウォン)
花川書院(ファチョンソウォン)
花川書院(ファチョンソウォン)
つるし柿
河回村のイチョウ並木
河回村のイチョウ並木
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両班の伝統家屋
両班の伝統家屋
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安東・北村宅
安東・北村宅
安東・北村のヨン様パネル
安東・北村のヨン様パネル
安東・北村のヨン様パネル
安東・北村宅
安東・北村宅
安東・北村宅
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三神堂 神木
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養真堂(立巌古宅)
養真堂(立巌古宅)
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俳優リュ・シウォン氏の実家
リュ・シウォン氏の実家
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紅葉
芙蓉台の眺め
紅葉
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サバ定食
鳳停寺(ポジョンサ)
鳳停寺(ポジョンサ)
鳳停寺(ポジョンサ)
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ロデオ通り
サンパブ定食
サンパブ定食
野菜の種類
元祖サンパブチップ外観
元祖サンパブチップ入り口

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サバ定食

サバ定食

お昼は塩サバと味噌チゲなどの韓定食。
添加物や化学調味料などをいっさい使わないというお店の味噌チゲはグーでした。

なぜここで塩サバか?というと、内陸部にある安東では魚が貴重品。
水揚げされたサバが安東まで運搬されるのに要する時間は約2日。
そのため塩漬けにして保存する必要があり、その製法が安東の塩サバを有名にしたそう。
水揚げしてすぐに塩漬けにするのではなく、安東に到着する頃に塩漬けにします。
サバが傷みはじめるのではというその直前、その段階に発せられるサバの酵素と塩が
合わさってサバの旨みをぐっと引き出すのだとか。
安東の塩サバといえば韓国でも知られた特産品ブランドだそうですよ。

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