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2011年7月 9日 (土)

ソウルB級グルメ旅行

先週末、レクリエーション委員として最初に、夏の旅行に出かけた。毎年恒例の韓国ソウルだが、冬か秋ばかりだったので夏は初めて。日本でもまだ梅雨だったし、韓国でも同様。空港から市内へ向かうバス乗車の間、窓の外は豪雨だったけど、到着したらすっかり上がって、ほっ 翌日からは日頃の行いのせいか滞在中だけ快晴に。ちょうど梅雨の狭間だったらしい。ラッキー 風も爽やかで、いい気候だった。

ソウルへは姉と行くのが多かったが今回は友人と。B級グルメも楽しみたいとのことで、いつものホテルとは違うホテルで朝食なしのプラン。というのも明洞付近で地元の人たちに人気という、屋台のトーストを食べるのも目的だったから。バター(マーガリンかな)を塗った鉄板の上で薄切り食パンを焼き、溶けるチーズを載せ、その上にハム、玉ねぎ、ピーマンなどを混ぜた卵を薄焼きにして砂糖・ケチャップをかけ、さらにパンを載せてホットサンドに。出来上がったサンドイッチは、三角に二つ折りにして紙コップへ上手に入れて手渡し。これをかじりながら、もしくは手に持って出勤というのがソウルっ子の日常だとか。ちょっと真似をしてみた 焼くのを見ているのも楽しいが、焼いた温かいサンドイッチや、ハムオムレツが好きな私としてはとっても好みの味 砂糖には「えっ?」と思ったが、いやいや意外においしい 紙コップに入った完成品は写真を撮り損ねちゃった 一緒にバナナ牛乳も注文。実はこれ、以前から飲みたかったの おいしい

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ほかに、B級グルメとしては、左の写真の左端にあるホットク、別の屋台でトッポッキなども。

続きはまた明日。

 

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