« バレンタインチョコ第2弾 | トップページ | 友チョコ »

2011年2月 8日 (火)

高島屋「糖朝」のランチ

201102061506001_3 201102061519000_2

一昨日の話の続き 遅めのランチは日本橋と難波の間にある、お気に入りの「パステル」へわざわざ寄ったのに1年ほど行かないうちにお店がなくなってた 帰ってからで調べたら知らない間に心斎橋に移転していた。残念 で初めてきれいになった高島屋のダイニングメゾンへ。「糖朝」で「蝦ワンタン香港麺・ちまき・スイーツ」のランチセットを食べた。蝦ワンタンがプリプリしておいしい。麺は香港式細麺だが、国内産の原料のせいか、向こうの麺とはだいぶ味と食感が違うみたい 選べるデザートにマンゴープリンは含まれていなかったので仙草ゼリーあずき(右)を。仙草の茎や葉などを乾燥させて煮詰めると真っ黒なゼリー状になるらしい。一見コーヒーゼリーみたい ハーブみたいな感じで、すっきりと口当たりもいい。ドライアイスで冷気を保って供されるので暑いときに食べるのは格別 同じフロアに台湾料理の「ディン・タイ・フォン」もあったが3時頃なのにまだ20分待ちだったので、もう空いていた「糖朝」に。どちらも昨秋、香港で食べたが日香の味比べに 次回はぜひ「ディン・タイ・フォン」の食べ比べを

|

« バレンタインチョコ第2弾 | トップページ | 友チョコ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高島屋「糖朝」のランチ:

« バレンタインチョコ第2弾 | トップページ | 友チョコ »