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2010年8月 7日 (土)

ビビンそうめん

Food_153 韓国冷麺には汁気のあるものと、汁気のない辛くて真っ赤なビビン麺がある。その辛い麺をそうめんに置き換えたビビンそうめん。韓国家庭料理店でレシピを教えてもらったので試しに作ってみた。いや~、これがなかなかおいしい 丁寧に教えてもらったお陰でお店の味とよく似たものができた 暑い日はあっさりしたものを食べがちだけど辛いものは体にいいというので、おすすめ。食欲がないときなどぴったりかも。タレはコチュジャン、トウガラシの粉、お酢、砂糖、ゴマ油などで茹でたそうめんに和えるだけ。キュウリや水菜、海苔などが入っていたけどキムチなどお好みでOKとか。盛り付けは上に飾るときれいだけど、先に混ぜてしまったほうが味が馴染んでいいみたい。エンゼルヘアーと呼ばれる細いスパゲッティでも

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